博客统计信息

51CTO推荐博客
用户名:jiangxuezhi2009
文章数:173
评论数:968
访问量:291635
无忧币:2827
博客积分:5088
博客等级:8
注册日期:2009-06-26

老婆和美女总监
2011-04-29 10:22:20
原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://jiangxuezhi.blog.51cto.com/839007/556110

老婆和美女总监

    昨晚下了雨,早上的空气比较新鲜,心情也变得好了起来。
走进办公室,收拾一下,准备今天的工作安排。
美女客户总监不知道昨天晚上是否约会造成心情很不稳定。
看我怎么都不顺眼,一会说要做屏保,设置登录密码,一会说没经她的允许私自更换显示器,理论一番。
早上就这几分钟的思考时间,都被她的情绪感染了,一个让别人心情糟糕的情绪,她竟说是我让她的心情变得不好起来。
我自我反省后,发现从来办公室到收拾桌上的文件,打开书本,看下博客,发现自己没有主动和她说一些让她感觉不好的语言。

    想起昨天晚上临睡前,我老婆说我总是在大厅广众之下说她的坏话,没有别人会疼自己的老婆。
我想了又想,忽然发现老婆可能登录了我的博客,看了一篇我写的《老婆,我想对你说》这篇文章。
每个人都有自己情绪释放的场所,我把51CTO博客当成了展示自己的平台。
或许我考虑不周,或许我当时的情绪压抑,就写下了我想对老婆说的一些东西。
虽然我的博客具有真实性,可那还是我们内心深处不愿触及的东西,毕竟都是过去的一些家常琐事。
《老婆,我想对你说》这篇博文很大程度上影响了老婆对我的片面看法,就好像明星总喜欢出卖自己的隐私来赚取网友的眼球。

    美女总监人品很好,正规的大本毕业,长相靓丽,戴着一副很有学问的眼睛,性格具有北方女孩的豪爽和大气。
当她是人事部经理助理的时候,我就感觉到她能够受到重用,因为她做事稳重,为人谦和。
我闺女过生日的时候,我请她和单位的几个同事去我家做客,由于其他同事都是我的老乡,老婆都认识,唯独美女总监老婆第一次遇到。
对于美女总监的到来,老婆很是用心接待,老婆知道我做事总有自己的方式和目的,毕竟单位这个大熔炉需要我结识这么一群人。
我对同事的感情像春天般的温暖,由于大都是从学校毕业来到我们单位工作的没有任何社会经验的学生,她们的思想犹如一张白纸。
曾经我和刚来的学生同事说,你们很幸福,因为你们容纳了我们这个团体,我们这个团体人际关系都比较单纯,没有尔虞我诈,勾心斗角的事情发生。

    老婆对我的爱如春雨般瑞物细无声,默默的关心着我,粘着我,年龄的差异并没有让我们产生隔阂。
她尽力地照看我们的女儿和我的妈妈,这样一幅和谐的画面,应该展现在大众面前。
而我在写博文的时候,很少去写老婆的优点,这是我对生活的一些片面理解,总在无意间忘记她对我的好。
老婆聪明,智慧,端庄,优雅,我可不是为了应付老婆对我博文的跟踪而献媚讨好,爱情不需要这样不是吗。
我陡然发现原来我的情感空间是那么的狭小,没有我至亲至爱的,陪伴我走玩人生之旅的老婆正面的形象出现在我的博客里。
我坐在电脑旁,轻轻的抚摸着键盘,重新站着另一个角度来思考我的人生,一个有着老婆广袤天地的情感人生。

    我努力把写字板的窗口缩小,免得坐在我背后的美女总监,猛然侧头看见我写的关于老婆的文章里有她靓丽的身影。
之所以第一次以这个标题《老婆和美女总监》这篇博文,让她们同时出现在我的博客里。
因为我和美女总监呆着的时间和我老婆的一起的时间一样多,虽然一个是工作,一个是生活。
我和美女总监无论工作还是生活都没有交叉的地方,老婆也没有和她发生纵向联系或横向联系。
只是因为我们同在一个办公室办公,而由于她被提升为客服总监把我这个工作过七年的办公室征用了。
虽然回家时和老婆也有琐碎事情的讨论,也有办公室和美女总监争吵的话题,可我们不会把此类事情带到工作或生活中。

    我选择这个标题作为我文章的主题思想,并没有博取博友们的点击和支持的想法。
每个人在工作和生活中都有自己的经历,一些鲜为人知的经历,只不过有的人放在心里,有的人记在日记里。
我和美女总监没有丝毫的个人感情,总是有事无事的为一些鸡毛蒜皮的事闹得不欢而散。
我和老婆的情感是在稳定中发展,追求中卓越,不会因为其他事情而阻隔我们紧紧相拥的感情。
如果说我和美女总监没有个人因素而把她放在我博客里面进行抒写的话,那我只能说,她没有把我当男同胞,我没有把她当女同胞,我们是兄弟,是姐妹的无私感情。

    现在的天气还是有点雾雨蒙蒙,清凉的感觉透过玻璃窗的缝隙,清醒着我的头脑。
每年的这个季节,过敏性鼻炎都让我体会到人生最大的考验。
当我拿着药走进办公室还没有坐稳时,美女总监的不稳定情绪让我有点发火,本来想在围脖上牢骚两句,没曾想写了这么多。
老婆刚给我电话说,带闺女打防疫针,要我按时吃药,照顾好自己的身体时,发现亲情,爱情涌起了一股暖流在身上。
我们不要奢求什么,工作上的开心,生活中的顺心,父母的放心,孩子的乐心足以让我们幸福安心。

本文出自 “姜雪志” 博客,请务必保留此出处http://jiangxuezhi.blog.51cto.com/839007/556110

分享至
一键收藏,随时查看,分享好友!

文章评论

 
2011-04-29 10:57:41
一个难伺候的美女总监啊
看来博主的生活很美满 羡慕

2011-04-29 12:38:52
幸福生活需要发现,看来你已经发现了幸福的真谛~祝福

2011-05-05 14:22:03
博主能能从生活中遇到的事情而有所感想,能够沉淀下来冷静分析生活,这很不错。搞清楚谁是我们要牵手走一辈子的,谁是我们的匆匆过客,这样就不会做一些无用功、走一些让自己后悔的弯路。

2011-05-06 11:04:28
有一个这样的老婆,值 了

2011-05-08 01:37:45
希望你可以幸幸福福的撒~~

2011-05-08 23:25:14
现在怎么说呢,工作压力很大。而且工作朝不保夕。100%的努力,前途未卜。
不知道你的饭店开的怎么样了?

2011-05-09 10:01:48
眼睛不能戴的,人总有情绪,发泄出来总比噎着藏着好点,还可以总结啊

 

发表评论            

昵  称:
登录  快速注册
验证码:

请点击后输入验证码博客过2级,无需填写验证码

内  容: